Opening Event 2016

Opening Event HSG Banking Days 2016

“The banking industry in transition – future prospects for banking”

5. Oktober 18:15 - 20:00, Raum 01-011

Jedes Jahr eröffnen die HSG Banking Days mit dem Opening Event. Es war uns eine Freude, euch alle an dieses Event einzuladen. Das Event war öffentlich für alle Studierenden der HSG und es brauchte keine Registrierung.

Die Unternehmensvertreter sprachen über aktuelle Veränderungen in der Bankenindustrie. Es folgte ein Q&A mit anschliessendem Apéro.

Das Thema 2016 war die strategische Repositionierung und die damit verbundenen Restrukturierungen der Banken, die sich in einem Kontext von immer schneller ändernden ökonomischen Bedingungen wiederfinden. Dies beinhaltete Punkte wie die Digitalisierung, Regulierungen, Block Chain Technologien und neue Market Players wie beispielsweise FinTech Unternehmen.

Ziel der Veranstaltung war es, die Studierenden über künftige Perspektiven in der Finanzindustrie zu informieren und verschiedene Karrieremöglichkeiten aufzuzeigen.

Wir freuten uns euch am 5. Oktober begrüssen zu dürfen!

PANELLISTS:

Victoria Hagmann

UBS Switzerland AG

Head Market Management and Delivery Global Ultra High Net Worth EMEA and Latin America, UBS Wealth Management

Prof. Dr. Johannes Rüegg-Stürm

Raiffeisen Bank Schweiz

Chairman of the Board of Directors of Raiffeisen Switzerland, Full Professor for Organization Studies at the University of St. Gallen, Director of the Institute for Systemic Management and Public Governance (IMP-HSG)

Fedor Schulten

Goldman Sachs

Managing Director, Investment Banking Division – Swiss Advisory, Board of Directors of Goldman Sachs Bank AG

Teddy Amberg

CreditGate24